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Réduction du gaspillage alimentaire de 50% à l'horizon ...2025, ou 2050 ?

J'aime bien FNE, et je partage nombres de ses combats, mais parfois, il faut voir à rester vigilant !

Une annonce vient semble-t'il d'être faite par le gouvernement décretant l'ojectif de  réduction de 50% du gaspillage alimentaire en France à l'horizon 2050.

Bien que relevant que l'atteinte d'un tel objectif pouvait sembler douteuses, dans la mesure ou les 5 expérimentations en court dont je n'ai trouvé traces, ne toucheraient que les seules attitudes des consommateurs (tient les industriels seraient epargnés ?  bizarre bizarre !) soutient cet objectif.

a look

http://www.actualites-news-environnement.com/29713-Vers%20la%20r%C3%83%C2%A9duction%20du%20gaspillage%20alimentaire%20de%20moiti%C3%83%C2%A9.html

Voyons voyons, un peu de sérieux, juste un rappel comme ça au passage :

http://www.ladepeche.fr/article/2012/01/20/1265607-vers-une-reduction-de-moitie-du-gaspillage-alimentaire-en-europe-d-ici-2025.html

Extrait :

Les Eurodéputés ont adopté, jeudi 19 janvier, une résolution visant à réduire de moitié le gaspillage alimentaire au sein de l'Union européenne d'ici 2025. Le texte propose par exemple d'inscrire une double date de péremption sur les emballages, pour indiquer la date limite de vente et la date limite de consommation. Autre piste : inciter les fabricants à proposer plusieurs dimensions d'emballage et développer la conservation des aliments.


La résolution, adoptée par le Parlement européen, incite les Etats membres à mettre en oeuvre des campagnes de sensibilisation au gaspillage alimentaire

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